Portal das CalopsitasPortal das Calopsitas

Tudo o que você precisa está aqui!
Pesquisar no site:

Início / Informações Gerais / Na Natureza / Calopsitas Selvagens

 

 

Nas planícies das regiões áridas e semi-áridas da Austrália, a Calopsita encontra seu habitat. 

  



Vista sempre aos bandos na natureza,  a calopsita é encontrada nos mais diferentes tipos de habitat,  mais comumente no interior do continente, desde as florestas abertas até regiões semi-áridas, e terras agrícolas, geralmente próximos a vales onde possa encontrar água com mais facilidade.  São igualmente vistas em regiões com fazendas e parques, jardins, rodovias próximos de cidades.



 

 

 A quantidade de calopsitas que fazem parte do bando pode variar de poucas dezenas a várias centenas delas.  Os machos e fêmeas vivem juntos dentro do mesmo bando.

Os bandos de calopsitas são bem ruidosos ao se deslocarem de um local a outro, e tem como objetivo permitir que seus membros se ouçam, assim é possível alertar uns aos outros dos perigos eminentes, principalmente dos ataques dos falcões, seu maior predador.

No norte da Austrália, as calopsitas são extremamente nômades, em constante busca por alimentos e árvores  (veja este vídeo!) onde possam servir de moradia.

  

 

Ao sul, são aves migratórias entre os meses de agosto e setembro, permanecendo nesse período para reprodução até março do ano seguinte, período que o alimento é abundante.

As calopsitas são pássaros ágeis e rápidos, voam aproximadamente a 60km por hora, por isso podem alcançar milhas de distância em poucos minutos.

O principal alimento das calopsitas na natureza são as sementes de árvores e de gramas e as culturas agrícolas, particularmente o trigo.  Após alimentarem-se, têm como hábito descansarem nas árvores mais próximas. 





O calor na Austrália pode tornar-se extremamente intenso no meio do dia, nesse período as calopsitas procuram sombras e permanecem inativas por uma ou duas horas, cochilando ou dormindo de forma intermitente, para logo em seguida, sairem em  busca de água, em direção a rios ou lagos.  Após isso, voltam a alimentar-se retornando aos seus abrigos antes do entardecer.

As calopsitas são conhecidas por estarem em constante alerta, logo alçando vôo caso se sintam ameaçadas.






Normalmente, as calopsitas já estão ativas antes mesmo do nascer do sol, reiniciando então suas viagens em busca de alimento e água.






As calopsitas se sentem atraídas por uma espécie de eucalipto (eucalyptus camaldulensis) principalmente para seus ninhos que são feitos nos buracos dessas árvores.








Para as calopsitas em época de reprodução, o dia a dia é um pouco diferente e bem cansativo.  O casal precisa incubar os ovos, e tomar conta dos filhotes, tarefas estas que são divididas.  Geralmente a fêmea permanece no ninho na maior parte do dia, enquanto o macho sai em busca de alimento. À noite, o macho fica com as tarefas de incubar e alimentar a prole.  O ninho é feito em buracos de árvores mortas e a postura varia entre 2 a 7 ovos.



                         casal inspecionando local para fazer ninho


As calopsitas na natureza começam a reproduzir-se antes mesmo de 1 ano de vida, a mortalidade de filhotes é alta durante as primeiras semanas de vida e a maioria não atinge idade adulta para reprodução.  Somente os mais fortes sobrevivem e alcançam essa fase. 

 



Mapa do Site   |  Direitos autorais   |  Veterinários   |  Livro de Visitas   |  Fornecedores   |  Aves Perdidas/Encontradas   |  Criadores   |  Grupo de discussão

© Portal das Calopsitas - Todos os direitos reservados - Phelipp de Avila - Web Designer, Design Gráfico e Wordpress Theme Developer - 11 usuários online.